21 conseils rapides pour vendre plus de produits en ligne

Vous cherchez à booster vos ventes en ligne ? Il existe de nombreux petits changements que vous pouvez apporter à votre site Web pour augmenter les ventes, même si vous maintenez le même volume de trafic sur votre site Web. Ce processus est appelé optimisation du taux de conversion (CRO) et constitue une partie hautement mesurable du marketing Internet qui vous aidera à vendre plus de produits en ligne.

Voici nos 21 meilleurs conseils pour aider les ventes en ligne de votre entreprise à prospérer :

1. Assurez-vous que chaque produit a sa propre page.
  2. Présentez des descriptions de produits uniques – Ne vous contentez pas de copier-coller la copie du fabricant.
  3. Mettre en avant les avis des utilisateurs – Non seulement ils vous offriront plus de contenu pour vos produits, mais ils contribueront également à encourager d’autres personnes à acheter.
  4. Utilisez un système de panier simple – Plus il y a de pages et de clics entre le bouton « Ajouter au panier » et le paiement, plus les gens ont de possibilités d'abandonner leur panier.
  5. Demandez des avis clients – Trois semaines après la transaction, envoyez un e-mail à votre client et demandez-lui de laisser un avis sur les produits qu'il a achetés.
  6. Offrez des incitations pour les avis – Donnez aux clients davantage de raisons de laisser des avis en utilisant des incitations telles que des cadeaux ou des remises.
  7. Surveillez la façon dont les gens consomment vos pages – Utilisez Analyses de Crazy Egg pour découvrir comment les gens interagissent avec vos pages de vente. Regardez jusqu'où ils font défiler vers le bas, sur quoi ils cliquent, et plus encore.
  8. Créez des visites guidées de produits ou des vidéos d'évaluation de produits – Ceux-ci contribueront à augmenter les taux de conversion car ils permettront aux gens de bien examiner votre produit.
  9. Interagissez avec les clients – Si quelque chose est en rupture de stock, proposez de prendre les coordonnées du client et faites-lui savoir quand vous l'aurez à nouveau disponible.
  10. Surveillez la vitesse de votre site – Assurez-vous que votre site Web est rapide, visez un temps de chargement de trois secondes. Pour chaque seconde supplémentaire que cela prend, vous perdez un client impatient. Jetez un œil à la vitesse de votre site Web en utilisant Google Analytics.
  11. Surveillez ce que les gens recherchent sur votre site – Vous constaterez peut-être une demande pour des produits que vous ne proposez pas encore ou que les gens orthographent souvent mal certains noms de produits.
  12. Créer un blog – C'est ici que vous pouvez parler de votre gamme de produits, de vos remises et offres, ainsi que des nouveaux produits intéressants que vous allez bientôt proposer.
  13. Testez votre page de paiement – Si vous acceptez uniquement PayPal comme moyen de paiement, évaluez la conception de votre page de paiement. Avez-vous l'air digne de confiance ?
  14. Offrez une garantie de remboursement.
  15. Faites savoir aux clients à qui ils achètent – Ajoutez votre adresse postale et votre numéro de téléphone commercial à chaque page.
  16. Trouvez le bon moteur de panier – Vous recherchez un moteur de panier d’achat économique avec beaucoup de fonctionnalités ? Pensez à utiliser Shopify. Cette entreprise canadienne continue d'innover dans sa plateforme d'achat, vous permettant de vous concentrer sur la fourniture des meilleurs produits et du meilleur service client possible.
  17. Vérifiez les réseaux sociaux – Regardez des plateformes telles que X, Reddit, Facebook, etc. Les gens se plaignent, font l’éloge ou recherchent vos produits ? Engagez-vous avec eux.
  18. Testez de manière fractionnée votre page produit – Par exemple, si vous envoyez 50 % du trafic de demain vers une page avec un bouton rouge « Ajouter au panier » et les 50 % restants vers la même page avec un bouton vert, quelle page vend le plus de produits ?
  19. Ajouter des codes de suivi – De nombreux clients visiteront votre site chaque jour, consulteront un produit, l'ajouteront à leur panier et ne passeront pas à la caisse. Pensez à ajouter des codes de suivi à votre site Web pour surveiller les produits qui restent en sommeil dans les paniers et créer une raison pour pousser les gens à acheter. Cela pourrait être aussi simple que de réduire le prix de cinq pour cent.
  20. Expérimentez avec différentes publicités – Lors de l'utilisation Google Ads pour attirer les clients vers votre page produit, ne vous contentez pas d’une seule version de la publicité. Au lieu de cela, créez 5, 10 ou même 50 versions et recherchez celle qui génère le plus de ventes.
  21. Ciblez le bon groupe démographique – Métapublicité est excellent pour générer du trafic vers vos pages Instagram ou Facebook, mais pas aussi efficace pour les inciter à effectuer un achat. Si vous souhaitez les utiliser, assurez-vous que vos annonces ciblent votre groupe démographique principal. Et n'oubliez pas d'inclure des images dans toute publicité, car elles attireront l'attention des utilisateurs.

Conseils bonus

22. Optimiser la mise en page du produit

N'ayez pas peur d'avoir trop d'informations sur un produit sur une seule page. Divisez le texte avec des titres et insérez des boutons « Acheter maintenant » à des endroits bien en vue au fur et à mesure de sa croissance. N'oubliez pas que vous cherchez à répondre aux objections potentielles des clients quant aux raisons pour lesquelles ils ne devraient pas acheter votre produit. Donc, plus il y a d’informations, mieux c’est.

Voici quelques éléments à considérer pour inclure sur vos pages de produits :

• Images des produits
  • La description - Assurez-vous qu'il est unique et qu'il n'est pas copié à partir d'une autre source
  • Spécifications techniques
  • Avis de magasins experts
  • Avis d'utilisateurs, notes et images
  • Commentaires vidéo sur les produits
  • Manuel d'utilisation téléchargeable
  • Liste des avantages et des inconvénients – Tous les articles ne sont pas parfaits pour chaque client
  • Pourcentage de remise – Combien coûtait ce produit le mois dernier ou l'année dernière ?
  • Section « Ce qui est inclus » – Y a-t-il des extras ou des outils inclus dans la boîte du produit ?
  • Informations et options de garantie et d’expédition
  • Section « Les clients ont également acheté »
  • Section « Produits associés » – Si votre client arrive en bas de la page et n'est pas vendu, essayez de l'intéresser à un autre produit avant de quitter votre site.
  • Détails du produit -  Incluez une petite image avec un résumé des informations sur le produit et un bouton « Acheter maintenant » comme dernier effort.

23. Évitez les distractions

Considérez vos pages produits comme un entonnoir géant. Vous attirez des clients en haut et espérez les faire sortir via votre page de paiement en bas. Chaque fois que vous introduisez une distraction, vous faites un trou dans l'entonnoir.

Voici quelques choses à éviter lors de la création de vos pages produits :

• Photos de produits non liés
  • Navigation déroutante
  • Pop-ups ou publicités – Avoir trop de publicités peut empêcher les clients de se concentrer sur votre produit étonnant.
  • Lecture automatique de vidéos ou de sons – Donnez aux utilisateurs la possibilité de lire le contenu et proposez une option de sourdine.
  • Conception encombrée
  • Liens externes et icônes de réseaux sociaux – Bien que la promotion de vos profils de réseaux sociaux soit importante, trop de liens peuvent éloigner les clients de votre page. N'incluez que les plus importants.

Imaginez que vous utilisez votre site comme si vous étiez le client. Y a-t-il trop de distractions sur votre page ? Affiche-t-il avec précision les caractéristiques et les avantages de votre produit ? Assurez-vous de tester et de modifier régulièrement votre page en fonction des commentaires et des analyses pour améliorer le CRO.

Bien que mineures, ces modifications auront un impact considérable sur les ventes et aideront votre entreprise à passer au niveau supérieur.

Comment Small Business BC peut aider votre entreprise

SBBC est un centre de ressources à but non lucratif pour les petites entreprises basées en Colombie-Britannique. Quelle que soit votre idée du succès, nous sommes là pour vous fournir un soutien et des ressources holistiques à chaque étape du parcours. Découvrez notre gamme de webinaires d'affaires, sur demande Formation en ligne, Notre Parlez à un expert, ou parcourez notre articles d'affaires.