WordPress SEO By Yoast: le meilleur plugin pour optimiser les articles de blog

Un bon article de blog n'est pas seulement un texte bien préparé, il est également facilement lisible par les moteurs de recherche. Maintenant, si vous écrivez naturellement et offrez des informations précieuses, certains facteurs d'optimisation des moteurs de recherche sur la page seront respectés. Mais il y a tellement d'autres aspects du référencement que le propriétaire d'entreprise moyen ne sait pas ou n'a pas le temps d'apprendre et de s'appliquer à sa propre présence sur le Web.

N'oubliez pas: un article de blog bien optimisé (entre autres facteurs) peut signifier que votre article apparaît plus haut dans les moteurs de recherche comme celui-ci:

Meta Description

Ou ca:

MétaDescriptionExampe2

Vous pouvez mener une audit complet du site SEO pour examiner les performances de votre site Web en termes de classement des moteurs de recherche, de visibilité dans les moteurs de recherche et d'analyse concurrentielle. Mais l'objectif de cet article est de montrer et d'expliquer un outil simple que vous pouvez utiliser pour optimiser vos articles de blog. La plupart des propriétaires d'entreprise que j'ai rencontrés et avec lesquels j'ai travaillé ont généralement Outils de gestion sites Internet. C'est un système de gestion de contenu (CMS) simple et l'un des plus populaires.

L'année dernière, un de mes collègues a suggéré un plugin WordPress appelé "WordPress SEO Plugin»Par Yoast. C'est un plugin facile à installer et à utiliser qui sert de guide pour vous montrer comment vous pouvez optimiser chaque page et publication sur votre site Web.

Vous pouvez commencer par rechercher le plugin WordPress SEO dans le tableau de bord WordPress, l'installer et l'activer. Une fois que vous avez fait cela, il apparaîtra en bas de l'éditeur dans chaque nouveau message que vous rédigez.

Fonctionnement du plugin WordPress SEO

La meilleure façon d'utiliser le plugin WordPress SEO est de rédiger d'abord votre article de blog. Après quelques articles, en supposant que vous soyez relativement nouveau dans le domaine du référencement sur page, ce que vous devez faire dans votre article de blog deviendra assez clair pour les optimiser pour les moteurs de recherche.

Une fois que vous avez rédigé votre article de blog, sous l'onglet «Général» du plugin, vous verrez 5 choses:

1. Un aperçu d'extrait - À quoi ressemblera votre message dans les pages de résultats des moteurs de recherche (SERPs).
  2. Mot clé Focus - Le mot-clé principal pour lequel vous souhaitez que votre publication soit classée. Il s'agit généralement d'un mot-clé qui indique le sujet de votre article et qui doit venir naturellement. Si votre article s'intitule «Comment une alimentation saine peut vous aider à vivre plus longtemps», «une alimentation saine» sera probablement votre mot clé principal. Un autre exemple: «5 signes que vous avez besoin de nouvelles gouttières maintenant» - «gouttières» serait votre mot clé.
  3. Titre SEO - Souvent désignés par les techniciens sous le nom de «balises de titre», c'est ce que vous voulez que votre titre soit affiché dans les SERPs. Voir ci-dessous pour une image de ce à quoi cela ressemblerait.
  4. Meta Description - Ce que tu veux ton meta description dans les SERPs pour être. Ce qui est pratique, c'est que cela peut être rempli dans le plugin WordPress SEO avec les limites de caractères visibles pour vous - plus à ce sujet plus tard.

Voici à quoi ressemblerait un extrait de code dans les SERPs avec quelques-uns des éléments ci-dessus:

SERP

Voici une capture d'écran de ce à quoi cela ressemble dans le plugin WordPress SEO:

YoastSEO

Vous voudrez choisir un mot-clé de focus que vous souhaitez cibler tout au long de la publication. Cela aurait dû venir naturellement dans votre écriture - et par conséquent, devrait déjà apparaître dans votre titre et votre URL après avoir enregistré le brouillon.

WordPress SEO Plugin vous montrera combien de fois votre mot-clé de focus apparaît dans votre titre, URL, contenu et méta description. Par défaut, il affichera tout ce que vous avez entré comme titre pour votre message. Cependant, il est maintenant recommandé de raccourcir la longueur de vos balises de titre à 55-60 caractères, grâce à Google augmente la taille de la police du titre dans ses SERPs.

Analyse de votre article de blog via WordPress SEO Plugin

Une fois que vous avez tout rempli sous l'onglet «Général» dans WordPress SEO Plugin, cliquez sur l'onglet «Analyse de la page» et vous verrez une longue liste de facteurs d'optimisation avec une boule de couleur à côté. La boule colorée ne s'affichera que tant que vous aurez enregistré au moins un brouillon.

S'il s'affiche en vert (comme ci-dessous), cela signifie que votre message a bien été optimisé pour ce facteur et il vous dira pourquoi. S'il s'affiche en jaune, orange ou rouge, cela signifie que vous avez une optimisation à faire.

Page Yoast-SEO

Encore une fois, si vous écrivez naturellement sur un sujet, votre mot-clé de mise au point devrait venir naturellement. Mais il est important de s'assurer que chaque article de blog que vous publiez est lisible par les moteurs de recherche et le plugin WordPress SEO vous fournit un guide efficace pour y parvenir.

Meilleures pratiques d'optimisation des articles de blog

À partir de l'onglet d'analyse de page du plugin WordPress SEO, voici quelques bonnes pratiques à emporter et à utiliser:

1. Rédigez un contenu de qualité. Assurez-vous qu'il y a une introduction, un corps et une conclusion à votre message
  2. Avoir une densité de mot-clé (la fréquence à laquelle votre mot-clé ou de légères variations de celui-ci apparaissent sur la page) entre 1 et 5%. S'il est inférieur à 1%, il ne sera pas classé. S'il est supérieur à 5%, Google considérera qu'il s'agit d'un bourrage de mots clés.
  3. Gardez vos balises de titre entre 50 et 60 caractères et ayez votre mot-clé là-dedans.
  4. Écrivez une méta description attrayante de moins de 150 caractères avec votre mot-clé de concentration dans la copie.
  5. Essayez d'inclure votre mot-clé de focus dans l'URL (tant que cela a du sens).
  6. Ajouter balises alt pour chaque image de votre message. Essayez d'y inclure un mot-clé, mais rendez-les encore concis, décrivant ce qu'est l'image.
  7. Posez des questions aux lecteurs pour encourager les commentaires dans la section des commentaires. Bien que ce ne soit pas nécessairement un facteur de classement, un engagement plus important peut amener plus de personnes à créer un lien vers votre publication dans leurs propres publications (des backlinks naturels et de qualité sont la clé d'un bon référencement hors site).

N'oubliez pas la paternité de Google!

Google a introduit Author Rank en 2011. En termes simples, c'est l'occasion de montrer le visage de l'auteur pour un article donné dans les SERPs. Les données ont montré que les gens cliquent davantage sur ces résultats que les résultats réguliers. Il y a donc un réel avantage à configurer correctement la paternité de Google. Ce n'est pas un avantage SEO en soi (bien qu'il semble que Google préfère les publications et les auteurs avec la configuration de la paternité correctement), mais le principal avantage est d'amener plus de personnes à cliquer sur votre site Web.

Assurez-vous d'avoir un profil Google+, une biographie de vous-même dans le post et le tag rel = author dans votre bio. Voici acun article complet sur la façon de configurer cela.

Enfin…

Si vous écrivez un blog d'entreprise et que vous ne voyez pas de résultats, ne vous inquiétez pas - le marketing de contenu prend du temps. C'est un processus. Mais vous devez maîtriser les petites choses comme l'optimisation des articles de blog. Ce plugin WordPress SEO est un guide infaillible du succès des blogs - afin que le contenu de votre blog soit trouvé dans les moteurs de recherche par vos clients idéaux!

tu as une question? Demandez ci-dessous et je vous répondrai!