Les 5 meilleurs conseils de marketing numérique DIY de Jelly Academy

Si vous cherchez des moyens d'améliorer votre stratégie de marketing numérique, les experts en marketing numérique, Académie de gelée, partagent leurs meilleurs conseils « Do it Yourself » pour que votre marque puisse réussir. Ces conseils aideront les propriétaires d'entreprise et leurs équipes internes à renforcer leurs compétences et leurs stratégies de marketing numérique sans l'aide d'une agence externe. Essayez ces 5 astuces DIY pour faire passer votre stratégie de marketing numérique au niveau supérieur !

Annonces numériques - Comprenez votre processus d'achat

Le meilleur moyen d'atteindre votre client idéal est de le comprendre et de rechercher les différentes étapes de son processus d'achat. Pour comprendre le processus d'achat, recherchez les analyses de la façon dont les visiteurs se déplacent sur votre site Web. Vous pouvez collecter ces informations en interne via votre compte Google Analytics, qui propose des options gratuites et payantes.

Vous pouvez utiliser ces informations pour adapter vos campagnes de publicités numériques aux habitudes de vos clients, ainsi que pour corriger les problèmes de site Web qui pourraient les avoir fait partir au cours du processus. Faire vos recherches sur votre public rend les choses plus efficaces pour eux et sera plus bénéfique pour votre entreprise.

Optimisation de site Web - Utilisez des constructeurs de sites Web bien établis

Avoir un site Web attrayant et tout aussi fonctionnel est un excellent moyen de commercialiser votre entreprise numériquement. Trouver un développeur de site Web dans votre équipe interne peut être rare, nous vous recommandons donc d'utiliser une plate-forme de création de site Web facile à utiliser telle que Squarespace, car elle vous fournit des modèles fonctionnels pour créer votre site Web idéal.

Assurez-vous de choisir une plate-forme et un modèle qui permettent l'optimisation mobile pour vous assurer de rendre votre site Web convivial pour les utilisateurs d'appareils mobiles (ce qui représente 54.8 % du trafic mondial du site Web).

Médias sociaux - Utiliser toutes les fonctions de la plate-forme

Bien que votre entreprise sur les réseaux sociaux soit formidable, il ne suffit pas de publier et de partir – vous devez utiliser tous les aspects d'une plate-forme de médias sociaux donnée. Par exemple, sur Instagram, vous devriez profiter de toutes les fonctionnalités telles que la publication sur des bobines, des histoires et IGTV. Assurez-vous d'avoir une biographie bien organisée et enregistrez les faits saillants de l'histoire du contenu à feuilles persistantes afin que les futurs clients visitant votre page aient du contenu pour obtenir plus d'informations sur votre marque.

En utilisant toutes les fonctionnalités d'une plate-forme de médias sociaux, vous êtes plus susceptible d'avoir une plus grande portée et de comprendre également quel contenu réussit parmi votre public.

Photographie sur smartphone - Concentrez-vous sur l'éclairage naturel ou de studio

Vous n'êtes pas un photographe professionnel ? C'est bon! Il existe d'excellentes façons d'améliorer vos compétences en matière de prise de photos, même à partir de votre propre téléphone portable. Un excellent moyen d'obtenir un contenu de qualité est de maîtriser votre éclairage. Assurez-vous d'utiliser uniquement un éclairage naturel ou un éclairage de studio, plutôt que d'utiliser les deux. Mélanger les deux peut créer des ombres et des lignes indésirables dans vos images, ce qui réduira la qualité. Si vous êtes curieux d'apprendre plus de compétences en photographie et en vidéographie, essayez la Masterclass de la Jelly Academy où vous pouvez suivre « Maîtriser le contenu photo et vidéo avec votre téléphone » par le spécialiste des médias professionnels, Travis Jeffers.

Astuce SEO – Optimisez vos titres SEO

Vos titres SEO sont le titre principal de votre page et ont un impact majeur sur le classement de vos mots clés. Vous pouvez optimiser vous-même ces titres via le constructeur de site Web que vous avez choisi ! C'est toujours une bonne idée d'optimiser vos titres SEO en fonction de mots-clés liés à vos produits ou services, et de vous assurer que votre sujet est pertinent. Une bonne règle de base est de garder votre mot-clé près du début du titre, par exemple : [Page] | [Mot clé] | [Nom de l'entreprise].

Une autre façon d'optimiser votre titre SEO est de vous assurer de respecter la limite de caractères. Votre titre SEO ne doit pas dépasser 70 caractères, sinon Google va soit ignorer et réécrire vos titres, soit n'en afficher qu'une partie.

J'espère que vous pourrez appliquer ces concepts dans votre stratégie de marketing numérique pour atteindre un plus grand nombre de votre public cible et produire d'excellents résultats ! Si vous recherchez une formation plus approfondie en marketing numérique pour votre équipe interne, consultez Cours de 6 semaines de l'Académie Jelly.