Programmes de subventions salariales: dynamisez votre entreprise et réduisez vos coûts

Si vous êtes propriétaire d'une petite entreprise et que vous rêvez d'avoir le capital nécessaire pour agrandir votre équipe, à titre temporaire ou à temps partiel, vous pouvez arrêter de rêver. Plusieurs programmes de subventions salariales sont offerts aux employeurs qui veulent profiter du talent, des connaissances et de la formation que les étudiants de niveau postsecondaire peuvent apporter dans un milieu de travail.

Ces programmes, créés pour soutenir les étudiants dans les programmes d'apprentissage intégré au travail (WIL), donnent également un coup de pouce aux petites entreprises en leur donnant les fonds nécessaires pour embaucher du personnel supplémentaire, particulièrement utile pendant les périodes chargées ou critiques du cycle économique. Les étudiants apportent également aux organisations l'avantage supplémentaire des connaissances et de la formation actuelles, ainsi que la volonté d'acquérir l'expérience de travail que vous offrez.

Les étudiants peuvent vous aider en menant des recherches et des sondages, en mettant à jour votre technologie, en améliorant vos outils de marketing, en développant votre site Web, en s'attaquant à des projets longtemps ignorés que personne d'autre dans votre équipe n'a le temps ou la capacité de faire, et en aidant à apporter de nouveaux produits et services. en streaming.

Doug Buchanan, co-fondateur de la start-up Yalty Software, affirme que son entreprise a bénéficié de subventions salariales qui, l'an dernier, représentaient 75 pour cent des coûts d'embauche de leurs étudiants. Il a déclaré que cela permettait à son entreprise d'utiliser les talents et les compétences de dix personnes qui travaillaient sur des logiciels, des jeux, des interfaces utilisateur, des graphiques et le développement de sites Web.

Lorsqu'on lui a demandé si le travail administratif de demande de financement gouvernemental pouvait être trop lourd pour certains employeurs, Buchanan a déclaré: «Lorsque le gouvernement vous envoie 7,500 10,000 $ sur XNUMX XNUMX $ [coût], il serait étonnant pour moi que quelqu'un n'ait pas le il est temps pour ça.

Buchanan dit que son entreprise assume la responsabilité de donner aux étudiants une expérience de travail significative à cœur. Il croit également que l'embauche d'étudiants donne à son entreprise un avantage lorsqu'il est temps de recruter des employés à temps plein, ce qui, dans son industrie, est un marché hautement concurrentiel.

Comment obtenir le financement

La demande de financement est un processus simple tant que vous vous assurez que vous et l'étudiant que vous sélectionnez répondez aux qualifications de base du programme. Portez une attention particulière aux conditions préalables du programme, telles que le statut de résidence, l'enregistrement des entreprises, etc.

Il est également important de s'assurer que chaque étape de la procédure de candidature est suivie et que les pièces justificatives sont soumises dans leur intégralité. Vous devriez recevoir les résultats de votre demande dans un délai d'environ 5 à 10 jours ouvrables, à condition que vous ayez soumis la demande correctement et minutieusement.

En ce qui concerne le calendrier, la plupart des programmes approuvent le financement des subventions salariales à certains mois de l'année, mais beaucoup ont un processus de demande continu afin que vous puissiez postuler dès que vous vous êtes préparé avec votre documentation. En règle générale, les fonds de subvention sont versés aux employeurs à titre de remboursement, à la fin du trimestre de l'étudiant dans l'entreprise.

Trouver un étudiant

Certains employeurs peuvent se demander comment trouver le bon étudiant pour le stage. L'Association for Co-operative Education and Work-Integrated Learning BC / Yukon (ACE-WIL) a un portail d'emploi où votre annonce est automatiquement transmise aux établissements postsecondaires publics de la Colombie-Britannique que vous avez sélectionnés.

Le site Web comprend également des informations sur les établissements et les programmes afin que vous puissiez les contacter directement, si vous préférez. De plus, les partenaires financiers peuvent avoir des suggestions de liens d'affichage d'emplois spécifiques à leur industrie. En fin de compte, il incombe à l'employeur de trouver un étudiant à placer.

Pour être admissibles aux subventions, les étudiants doivent pouvoir travailler au Canada, avoir le statut canadien et être inscrits à un programme dans un établissement postsecondaire accrédité au Canada.

Plus de ressources disponibles à ACE-WIL

Pour plus de ressources pour vous aider à financer, recruter et travailler avec des étudiants WIL, visitez le Site Web de l'ACE-WIL. Il existe une liste complète des financements disponibles, un accès à deux nouveaux programmes de conseil, des boîtes à outils COVID-19, etc.

Conclusion: faire venir un étudiant dans votre entreprise grâce à ces programmes peut non seulement apporter de nouvelles efficiences, de nouvelles affaires et des offres améliorées, mais il est évidemment utile pour votre trésorerie.

Détails sur plusieurs programmes de financement provinciaux et fédéraux

Programme de subventions Tech Co-op - Innovate BC est un organisme gouvernemental provincial qui soutient les jeunes entreprises technologiques basées en Colombie-Britannique, notamment en finançant des étudiants pour qu'ils travaillent pour des entreprises de moins de 500 employés. Le programme de subventions Tech-Co-op (TCGP) peut accorder jusqu'à 20,000 $ par an pour embaucher des étudiants coopératifs

Pour plus d'informations sur les exigences du programme et comment et quand demander un financement, envoyez un e-mail à : [email protected].

Initiative des compétences des innovateurs – Ce programme définit un innovateur comme une personne qui produit ou introduit de nouvelles méthodes, idées ou produits. L'Innovator Skills Initiative fournit jusqu'à 10,000 XNUMX $ par année aux entreprises basées en Colombie-Britannique (à la fois des entreprises technologiques et des organisations non technologiques) qui sont éligibles pour recevoir le financement pour embaucher des étudiants de premier cycle et des cycles supérieurs à temps plein ou à temps partiel. Contact: [email protected]

Programme de placement étudiant (SWPP) - Il s'agit d'un programme financé par le gouvernement fédéral et créé pour donner aux étudiants la possibilité d'être prêts à l'emploi et d'acquérir les compétences recherchées par les employeurs. Le programme est offert au gouvernement par des associations et des organisations industrielles reconnues qui servent de partenaires pour recruter et aider les employeurs en leur fournissant des informations et des références.

En échange du soutien financier, le SWPP s'attend à ce que les employeurs offrent aux étudiants une expérience de travail enrichissante où ils ont la possibilité d'élargir leurs connaissances et leurs compétences qui, idéalement, contribueront à leur développement et à leur cheminement de carrière.

Raisons de la disqualification pour le financement du SWPP

• Le demandeur est un organisme gouvernemental ou une institution financière
  • L'étudiant est un membre de la famille immédiate d'une personne de l'organisation de l'employeur
  • Le poste est déjà subventionné par d'autres financements fédéraux
  • Le demandeur a soumis une demande incomplète ou qui ne comportait pas les documents nécessaires

Montant de la subvention

SWPP fournit jusqu'à 50 pour cent du coût salarial pour un placement étudiant (jusqu'à un maximum de 5,000 $ par placement) et jusqu'à 70 pour cent (jusqu'à un maximum de 7,000 $ par placement) pour les étudiants de première année et les groupes sous-représentés, comme les femmes en sciences, technologie, génie et mathématiques (STEM), les étudiants autochtones, les personnes handicapées et les nouveaux arrivants.

Les étudiants doivent être placés en tant qu'employés et non en tant qu'entrepreneurs. Pour la protection de l'étudiant, l'employeur doit se conformer à la législation, aux règlements et aux lois sur les droits de l'homme et le travail, et également maintenir une assurance responsabilité civile générale pour couvrir les réclamations pour blessures corporelles ou dommages matériels résultant de tout ce qui pourrait être fait ou omis par l'étudiant pendant la période de placement.

Le processus de candidature

• Étape 1: Identifiez un étudiant que vous aimeriez embaucher.
  • Étape 2: Sélectionnez le fournisseur partenaire pour créer un compte et démarrer votre application
  • Étape 3: Remplissez le formulaire de demande d'étudiant avec les pièces justificatives
  • Étape 4: Soumettez la demande pour examen et commentaires

Ingrédients:

• Les informations de votre entreprise (numéro d'enregistrement d'entreprise / organisme de bienfaisance, adresse, taille de l'entreprise, chèque annulé, informations bancaires, etc.)
  • Informations sur les étudiants (détails du poste, coordonnées, salaires, etc.)
  • La preuve d'inscription de l'étudiant d'un établissement postsecondaire accrédité au Canada qui couvre la période du stage. Les diplômés ne sont pas qualifiés pour ce programme.

De plus amples informations sur le programme de financement sont disponibles au Site Web de l'ACE-WIL.