Rencontrez Brandon Grossutti, fondateur de FromTo

Alors que la pandémie de COVID-19 a dévasté l'industrie de la restauration de la Colombie-Britannique, beaucoup se sont tournés vers des applications telles que DoorDash, SkipTheDishes et UberEats pour survivre. Bien que la commodité de ces applications soit la bienvenue, la réduction substantielle des coûts qu'elles prennent a fourni une piqûre dans la queue. Avec des marges déjà minces pour les restaurants, cela représente une équation injuste pour les petites entreprises.

Brandon Grossutti, propriétaire de Gastown's Sabir Restaurant, mène le refoulement. Ses De à Le site Web est un service de livraison de nourriture à prix coûtant qui offre une offre plus équitable aux restaurants, aux chauffeurs et aux consommateurs. Leur modèle ne comporte aucun frais de transaction, aucune majoration des prix du restaurant et aucun pourcentage du montant brut déduit de la commande. Les seuls frais sont les frais de livraison et de transaction par carte de crédit, tous deux livrés au prix coûtant par le service.

Brandon explique l'histoire derrière cette innovation «Made in BC».

Quelle est l'histoire de FromTo?

Notre mission tout au long de ce voyage est d'essayer de rééquilibrer l'équation de quelque chose (3rd applications de livraison de fête) qui n'a pas été en faveur des restaurants ou des chauffeurs depuis le début. Nous voulons atteindre un endroit où c'est plus équitable pour toutes les parties impliquées.

Dès janvier 2020, les restaurants ont commencé à voir les effets du COVID-19 ici en Colombie-Britannique. Alors que les ordonnances de santé publique étaient encore dans quelques mois, les gens commençaient à rester à la maison et la situation ne cessait de s'aggraver à mesure que le nombre de cas augmentait lentement.

J'ai pris des mesures et j'ai signé PiDGiN pour les applications de livraison tierces. Cela m'a vraiment ouvert les yeux. J'avais entendu parler des frais exorbitants, mais voir ce que cela signifiait en pratique pour mon entreprise était choquant. Je ne pouvais pas me débarrasser du sentiment qu'il devait y avoir une manière plus équitable de faire cela. C'était un problème qui touchait l'ensemble de notre industrie et les restaurants en souffraient.

Heureusement, j'ai de l'expérience dans les logiciels et j'ai vu une opportunité de rassembler mes compétences pour créer quelque chose qui pourrait aider les restaurants à traverser cette période.

Alors que nous étions confrontés à notre premier verrouillage en mars, j'ai commencé à coder sur le projet qui allait devenir FromTo, tout en obtenant simultanément des expressions d'intérêt de la part des restaurants ici à Vancouver.

J'ai sollicité l'aide de certaines sociétés de logiciels locales - une qui s'occupe de la logistique, une du commerce électronique et du développement frontal - et nous avons mis au point un produit minimum viable avec des transactions automatisées de bout en bout. Nous avons traité notre première commande début mai 2020. Depuis lors, il s'agit vraiment de bâtir sur cette base, d'améliorer l'expérience utilisateur, d'améliorer l'expérience du chauffeur et du restaurant.

Brandon Grossutti

Quelles sont les principales différences entre 3rd applications de fête et FromTo?

La plus grande différence est que nous ne facturons rien. Les restaurants reçoivent 100% de la commande moins le coût du processus de commission de carte de crédit, que nous répercutons au prix coûtant. Le conducteur reçoit des frais de conducteur, qui sont des frais fixes de 6.50 $ par lecteur, plus le pourboire. Les chauffeurs reçoivent l'intégralité du pourboire. Notre intention tout au long de la pandémie (et au-delà) est que nous ayons un service équitable pour toutes les personnes impliquées et qui fonctionne pour toutes les personnes impliquées.

Si un restaurant souhaitait rejoindre la plateforme FromTo, quel est le processus?

L'une des choses que nous avons réalisé très tôt, c'est que nous sommes une très petite entreprise et que nous essayons de faire en sorte que cela fonctionne du mieux que nous pouvons. L'un de nos plus grands obstacles était notre petite taille. Nous avons atterri sur un système d'intégration automatique l'automne dernier. Cela signifiait que les restaurants pouvaient accéder à notre site Web et s'inscrire eux-mêmes. Nous enverrions quelques e-mails pendant le processus de vérification et le résultat est que chaque restaurant est configuré avec son propre tableau de bord.

De là, ils peuvent commencer à mettre leurs produits, leur catégorie, leurs horaires, leurs logos, etc. Si un restaurant peut organiser tout cela, nous pouvons les mettre en ligne très rapidement. C'est un processus simple. Je suis moi-même restaurateur, donc je comprends à quel point ils sont occupés.

Quel est l'état de la création d'une application dédiée pour FromTo?

À l'heure actuelle, nous fonctionnons un peu comme un hybride. Dès le départ, l'une des choses les plus importantes pour nous était d'aller vite et de rendre ce service opérationnel. Le Google Play et l'App Store d'Apple constituaient en quelque sorte un obstacle à cela. Jusqu'à présent, nous ne nous sommes pas encore `` appliqués '' du côté du client ou du restaurant.

Nous sommes appliqués du côté du conducteur en raison des exigences requises pour les coordonnées GPS. Les conducteurs peuvent télécharger notre application et cela leur facilite la vie car ils mènent une vie plutôt trépidante. Notre prochaine phase consiste à appliquer le tableau de bord du restaurant. Et puis, une fois que nous aurons quelques fonctionnalités supplémentaires implémentées sur le front-end, nous appliquerons le côté client. Notre feuille de route est, espérons-le, que les restaurants fonctionnent via une application au cours du deuxième trimestre, avec le côté client au troisième ou quatrième trimestre de 2.

Quels sont vos projets futurs pour FromTo en tant que service?

Nous avons atteint un stade où nous évaluons les façons dont nous pouvons maintenir notre service équilibré et équitable pour toutes les parties. Comme je l'ai dit, nous ne facturons rien pour le moment, donc nous dépensons évidemment beaucoup d'argent pour que cela se produise. Nous essayons d'identifier les bonnes façons de monétiser sans être prédateurs, comme l'ont fait certains de nos concurrents.

Il y a peut-être des moyens de gagner de l'argent sur différents aspects de cela, ce qui pourrait impliquer des choses comme la livraison en marque blanche, des trucs logistiques génériques, etc. Nous examinons de nombreuses options différentes et nous n'irons nulle part de si tôt. L'objectif est de continuer à construire et à avancer.

Pouvez-vous décrire l'impact du COVID-19 sur l'industrie de la restauration?

C'est déchirant. C'est sans aucun doute l'année la plus difficile de ma vie en affaires. Dans le contexte de PiDGiN, nous l'avons fait fonctionner et nous nous sommes plutôt bien débrouillés. Si je devais faire une estimation, je dirais que nous avons perdu près de 60 p. 75 de nos activités habituelles. À cette période de l'année, avec la Saint-Valentin et tout, nous avons perdu près de XNUMX%.

Il n'est pas exagéré de décrire ce qui se passe actuellement comme une menace existentielle. Cette industrie a été écrasée. En fait, la seule industrie qui a probablement été plus durement touchée est celle des hôtels. Bien que mon propre restaurant soit relativement petit, il s'agit vraiment d'essayer de regarder l'industrie comme une famille collective et moins à mon propre bilan chaque semaine. Notre priorité est de garder les affaires là où elles doivent être, localement.

Restaurant Nightingale

Dans quelle mesure est-il important pour les gens de continuer à soutenir les petites entreprises dès maintenant?

Cela signifie tout pour ces entreprises. Au cours de la numérisation de notre économie, la commodité a toujours été le gagnant. La commodité et le prix remplaceront généralement les éléments qui maintenaient le tissu des communautés. Si nous voulons conserver nos communautés, nous devrons tous faire un peu mieux.

L'une des belles choses à sortir de la pandémie a été le mouvement de soutien local. Nous avons réalisé que nous ne pouvons pas Walmart et Doordash nos vies loin. Si nous le faisons, nous nous réveillerons un jour et nos communautés auront fondamentalement changé et nos économies locales seront modifiées à jamais. Nous pourrions nous retrouver avec tous nos services fournis par quelques grandes entreprises. Ce n'est pas une situation qui fonctionne pour quiconque en dehors de quelques individus.

Ici pour aider

Quelle que soit l'étape de votre parcours professionnel, Small Business BC dispose des ressources dont vous avez besoin pour réussir en 2021. Découvrez notre gamme de webinaires d'affaires, Notre Parlez à un expert, ou parcourez notre sélection de articles d'affaires.