Erreurs d'étude de marché à éviter

L'étude de marché permet d'éliminer les conjectures des décisions commerciales. Assurez-vous de télécharger la liste de contrôle des études de marché de Small Business BC.
Télécharger

L'étude de marché est essentielle pour comprendre vos clients et vos concurrents. Il vous fournit des informations qui peuvent vous aider à orienter la planification et la stratégie de votre entreprise.

La clé d'une étude de marché réussie est la planification et la stratégie. Il doit être méthodique, organisé et juste. Malheureusement, les études de marché ont souvent lieu pendant une période de grande agitation ou de grande agitation, ce qui signifie que la justification peut voler par la fenêtre et que des erreurs peuvent être commises. Pour vous aider à naviguer dans le monde des études de marché, voici quelques-unes des erreurs les plus courantes commises par les entreprises et des conseils pour les éviter.

Ne sachant pas ce que vous cherchez

La clé d'une étude de marché réussie est de connaître les questions auxquelles vous avez besoin de réponses avant de rechercher les données.

Il est facile de trouver des données qui se rapportent vaguement à votre industrie ou à votre entreprise, mais si vous commencez votre recherche dans l'espoir général de découvrir quelque chose, n'importe quoi, sur vos clients, cela peut être un exercice futile.

Mauvais choix des matériaux de référence

Il est important de savoir que vos informations proviennent d'une source réputée. Google a les réponses à tout, mais savez-vous sur quoi reposent les statistiques que vous avez trouvées? Savez-vous si le questionnement initial était biaisé? Recherchez vos documents de recherche, vérifiez les informations qu'ils fournissent et vérifiez la pertinence des dates auxquelles les données ont été collectées. Et n'oubliez pas votre bibliothèque locale. Non seulement ils donnent accès à d'excellents ouvrages de référence, mais donnent souvent accès à des bases de données de référence sous licence en ligne ou à partir de leur emplacement.

Recherche du mauvais groupe

Les données ne sont utiles que lorsqu'elles sont pertinentes, donc la première chose à établir à partir de votre recherche est votre cible démographique. Vous pouvez ensuite utiliser ces données pour approfondir vos recherches sur votre entreprise en gardant ces paramètres à l'esprit et comprendre ses besoins et ses désirs.

S'appuyer sur un seul ensemble de données

Que ce soit le Recensement du Canada de 2011 ou une enquête que vous avez personnellement menée, un ensemble de données ne suffit pas pour obtenir une vue d'ensemble objective de votre marché cible.

Une bonne étude de marché a à la fois des données primaires et secondaires, provenant de sources multiples, pour fournir une véritable opinion impartiale. Une de ces ressources, Carte Bizmap, offre un accès facile aux données de marché adaptées aux quartiers d'affaires personnalisés.

Votre famille et vos amis ne peuvent pas être votre groupe de discussion

En parlant de recherche primaire, votre groupe d'enquête ne peut pas être uniquement composé de vos amis, de votre famille et de vos connaissances. Ils sont susceptibles de vouloir vous soutenir, vous et votre nouvelle entreprise, et seront soumis à un manque d'objectivité. Parlez plutôt à vos clients ou à vos clients potentiels et à vos pairs du secteur.

Comprendre vos propres préjugés

Chacun a ses propres opinions et croyances qui influencent la manière dont il rationalise les données. L'astuce est de reconnaître cela. En comprenant votre parti pris, même si c'est simplement que vous voulez que votre entreprise fonctionne quoi qu'il arrive, vous pouvez alors vous en méfier lors de l'analyse des données que vous avez collectées et faire un pas supplémentaire pour trouver un autre moyen de donnez-lui un sens.

L'étude de marché permet d'éliminer les conjectures des décisions commerciales. Assurez-vous de télécharger la liste de contrôle des études de marché de Small Business BC.
Télécharger