Tableau de bord DIY: comment intégrer les métriques de vos applications en un seul endroit

Le dernier message sur outils d'automatisation essentiels pour les petites entreprises couvert les outils de base pour automatiser les processus de votre entreprise et augmenter la productivité. Et si nous allions plus loin et examinions le travail que ces outils peuvent faire pour votre entreprise et mesurions les résultats en un seul endroit?

Ce n'est pas seulement un crochet pour vous inciter à en savoir plus. Nous pouvons atteindre cet objectif en rendant leurs données visualisées sur une seule plateforme pour une expérience plus rationalisée.

Il est révolu le temps de saisir manuellement les données d'une application dans la feuille de calcul ou le graphique d'une autre. Passez moins de temps à parcourir Mailchimp, Gsuite, Salesforce et d'autres applications de base séparément pour suivre et mesurer manuellement les métriques de votre entreprise.

Pourquoi ne pas alimenter et consolider leurs données respectives pour les interfacer dans un tableau de bord unique à l'aide d'API?

Pour traduire: pourquoi ne pas collecter toutes les données de vos applications dans un tableau de bord à l'aide d'outils d'intégration et / ou de tableau de bord?

Cela ne sonne-t-il pas beaucoup mieux? Nous couvrirons ces outils et vous montrerons comment les utiliser ci-dessous.

Tableaux de bord: gardez vos données en un seul endroit

Une application de tableau de bord vous permet d'accéder et de surveiller  Performance clé Iindicateurs et rapports ndicator (KPI) en un seul endroit.

Applications telles que Dashéroo et Klipfolio sont des outils formidables. Ils disposent d'un grand nombre d'applications auxquelles ils peuvent s'intégrer pour importer des données et générer des rapports visuels personnalisés. Par exemple, vous pouvez suivre vos métriques Twitter, Facebook et LinkedIn, telles que le nombre d'abonnés, et publier des likes au même endroit sur un tableau de bord Klipfolio.

Zapier: l'outil ultime d'intégration d'applications

Zapier est l'outil par excellence pour permettre aux applications de communiquer entre elles pour accomplir des tâches spécifiques. C'est une plate-forme sur laquelle vous pouvez intégrer des applications pour travailler ensemble en coordonnant leur Apis pour compléter des workflows personnalisés ou «Zaps». Par exemple, sur Zapier, vous pouvez créer un "Zap" pour ajouter des abonnés à Mailchimp à partir d'une feuille de calcul Google. Il peut également prendre les contacts des abonnés de votre feuille de calcul Google pour les alimenter dans votre application Salesforce en tant que données de prospect. La liste s'allonge encore et encore pour les flux de travail que Zapier peut générer via l'intégration d'applications.

Pour les besoins de cet article, nous nous concentrerons sur la collecte de données d'une application dans l'outil de tableau de bord d'une autre. Mais cela ne fait qu'effleurer la surface des opportunités d'automatisation rendues possibles par Zapier.

Zapier et tableau de bord

Si vous souhaitez disposer de flux de travail plus spécialisés pour alimenter les données dans un seul tableau de bord, Zapier peut être un outil supplémentaire à utiliser dans vos pratiques de tableau de bord. Vous trouverez ci-dessous un exemple d'intégrations d'applications utilisant Zapier pour s'interfacer dans un tableau de bord.

Tableau de bord du rapport sur le marketing et les ventes par e-mail

Objectif : Suivez la croissance de vos abonnés Mailchimp et vos prospects Salesforce

Applications requises: Zapier, Mailchimp, Salesforce, Dasheroo

Comment:

• Connectez Mailchimp et Dasheroo pour mettre à jour automatiquement les nouveaux numéros d'abonnés de Mailchimp dans le diagramme Dasheroo
  • Connectez-vous à Zapier. Dans "Choisissez une application de déclenchement" de Zapier, recherchez "Mailchimp",
  • Sélectionnez Déclencher "Nouvel abonné", choisissez une liste de diffusion existante
  • Dans "Choisissez une application d'action" de Zapier, recherchez Dasheroo
  • Sélectionnez l'action "envoyer des données à Dasheroo". Configurez comment vous souhaitez voir ces données visualisées et cartographiées sur Dasheroo

• Connectez Salesforce et Dasheroo pour mettre à jour automatiquement le nombre de prospects générés à partir de Salesforce dans le graphique Dasheroo
  • Dans "Choisissez une application de déclenchement" de Zapier, recherchez "Salesforce"
  • Sélectionnez Déclencher "Nouvel abonné", choisissez "Nouveau prospect"
  • Dans "Choisissez une application d'action" de Zapier, recherchez Dasheroo
  • Sélectionnez l'action "envoyer des données à Dasheroo". Configurez comment vous souhaitez voir ces données visualisées et cartographiées sur Dasheroo

• Asseyez-vous et surveillez vos KPI marketing et ventes par e-mail en direct en un seul endroit!

Autres tableaux de bord à créer de la même manière:

• Utilisation de Zapier pour alimenter les données de Google Analytics et des médias sociaux dans Dasheroo
  • Utiliser Zapier pour alimenter les données de Google Sheets et Salesforce dans Dasheroo

La liste continue!

Vous pouvez faire beaucoup avec ces outils. Alors que Zapier était le principal exemple utilisé dans cet article, de nombreux outils de tableau de bord ont leurs propres intégrations intégrées que vous pouvez facilement utiliser sans outils tiers. Essayez vous-même n'importe quelle combinaison de ces outils pour voir ce qui fonctionne le mieux pour vous et votre entreprise!