5 raisons de passer à un système de comptabilité basé sur le cloud

Le climat des start-ups est notoirement compétitif. Avec autant de petites entreprises en concurrence pour la part de marché, il faut un modèle d'entreprise vraiment exceptionnel pour atteindre le sommet. Malheureusement, si vos livres ne sont pas en bon état, vous pourriez vous retrouver dans une position où vous devrez faire beaucoup de travail de rattrapage si vous devez déclarer des impôts, demander des prêts ou présenter des propositions aux investisseurs. L'utilisation d'un logiciel de comptabilité basé sur le cloud apporte une efficacité significative à cette tâche historiquement banale et fastidieuse.

Voici cinq raisons pour lesquelles votre startup devrait adopter le cloud un logiciel de comptabilité dès aujourd’hui.

Options logicielles faciles

Avec un grand volume de reçus et de transactions, la gestion de la comptabilité pour une entreprise à croissance rapide peut être une entreprise importante, en particulier lorsque vous êtes occupé à développer votre entreprise. Un logiciel de comptabilité basé sur le cloud rend cette tâche herculéenne moins intimidante grâce à l'écosystème d'applications connectées qui vous permet de trouver le bon outil pour résoudre vos problèmes commerciaux spécifiques, tout en transférant les données comptables importantes dans le système comptable.

Vous êtes en mesure d'intégrer des outils de gestion des dépenses tels que Receipt Bank qui automatise la majorité de la saisie manuelle des données à l'aide de la technologie de reconnaissance optique de caractères. C'est particulièrement bien si vous vous retrouvez noyé dans les reçus de carte de crédit. Une fois inséré dans le système comptable, le reçu est conservé dans le cloud, agissant comme votre classeur numérique afin que vous puissiez le jeter.

Facturation simple

Pour tous les propriétaires d'entreprise à qui nous parlons, la gestion de la trésorerie est une priorité. Si vous n'avez pas encore modernisé votre processus de facturation et que vous êtes toujours gestion de la facturation à la main ou dans un système qui n'est pas intégré à votre système comptable, il est temps de faire un changement. Sans un système de facturation intégré, vous constaterez que vous ou votre comptable devez dupliquer les factures dans le système comptable. Plus important encore, vous pourriez ne pas avoir une impulsion sur vos comptes clients, ce qui a un impact direct sur les flux de trésorerie.

Un logiciel de comptabilité basé sur le cloud peut vous aider à collecter l'argent qui vous est dû grâce à des rappels de facture automatisés. De plus, vous pouvez automatiser la facturation pour les transactions récurrentes afin de pouvoir mettre une partie ou la totalité de votre facturation sur pilote automatique.

Comptabilité sans papier

Les enregistrements papier sont perdus, égarés ou endommagés assez facilement, ce qui ruine l'intégrité de vos données commerciales. Avec un système basé sur le cloud, vous avez la possibilité de passer complètement sans papier, en mettant toutes vos informations importantes à portée de main à tout moment. Il est révolu le temps de parcourir les fichiers et de chercher en vain d'anciens rapports; au lieu de cela, tout ce dont vous avez besoin peut être consulté ou généré en quelques clics.

En passant sans papier, vous pouvez également économiser de l'argent pour votre startup au cours de ces premiers jours maigres, réduire l'argent dépensé pour le toner, le papier et l'espace de classement au profit de ressources plus précieuses, essentielles à votre succès.

Potentiel de croissance

Pour une start-up, la capacité à évoluer est d'une importance cruciale. La seule direction à prendre pour une nouvelle entreprise est de monter, et les start-ups qui réussissent ont souvent des objectifs élevés. En conséquence, toutes les ressources et tous les outils doivent pouvoir se développer rapidement.

Le logiciel de comptabilité basé sur le cloud est extrêmement évolutif, répond à vos besoins d'aujourd'hui et se développe pour s'adapter à votre croissance de demain. La plupart des principaux produits logiciels, tels que QuickBooks en ligne et Xero, sont destinés à fournir des fonctionnalités aux petites entreprises tout en offrant des options d'analyse et de rapport plus sophistiquées. mieux adapté à la mise à l'échelle de vos opérations.

Accès de n'importe où

Les logiciels de comptabilité basés sur le cloud présentent de nombreux avantages, mais la possibilité d'accéder aux registres et aux rapports de n'importe où est parmi les plus précieuses. Au lieu d'exister en tant que programme téléchargé sur un serveur local, vous pouvez vous connecter à partir de n'importe quel emplacement, sur n'importe quel appareil, quand vous le souhaitez. Avec une majorité de DSI et de directeurs informatiques qui choisissent un logiciel cloud pour son agilité opérationnelle, garder vos livres dans le cloud rend les affaires rapides et faciles.

De plus, l'accès à distance vous permet de créer un partenariat transparent avec ressources comptables externalisées sans abandonner le contrôle de vos livres. Si vous choisissez de vous tourner vers une assistance tierce pour mieux gérer vos finances sans l'investissement lourd qui accompagne les professionnels en interne, votre programme basé sur le cloud vous permet de passer facilement les rênes.

Faire les bons choix pour votre entreprise en pleine croissance n'est pas toujours facile. Cependant, le bon logiciel peut faire toute la différence. En sélectionnant une option basée sur le cloud, vous pouvez soutenir votre démarrage de n'importe où, en améliorant vos processus et en améliorant vos chances de succès.