10 conseils d’économie d’énergie pour les propriétaires de petites entreprises

Êtes-vous propriétaire d’une petite entreprise aux prises avec le coût élevé de l’électricité ? Tu n'es pas seul. Nous comprenons l’importance de garder les coûts sous contrôle. Ensemble, agissons vers un avenir plus durable et plus rentable grâce à ces 10 conseils d'économie d'énergie.

Certaines stratégies peuvent ne pas s’appliquer à votre entreprise spécifique, mais elles peuvent toutes potentiellement réduire immédiatement le coût de votre facture d’électricité. Si certaines mises à niveau nécessitent un investissement modeste, beaucoup sont gratuites et accessibles à tous.

Voici nos 10 meilleurs conseils d’économie d’énergie pour les propriétaires de petites entreprises.

1. Investissez dans des ampoules LED

BC Hydro a déterminé que l’éclairage constitue la plus grande perte d’énergie pour la plupart des petites entreprises. Heureusement, c'est l'un des plus simples améliorations économes en énergie faire. En remplaçant vos ampoules par des LED, vous consommerez jusqu'à 80 % d'électricité en moins. Le retour sur investissement étant généralement rapide, cette mise à niveau occupe la première place sur notre liste.

2. Utilisez moins de lumière

Utilisez moins de lumière en installant des gradateurs pour réduire les niveaux de lumière, le cas échéant. Vous pouvez également retirer les ampoules des luminaires où moins de lumière peut être tolérée. Chaque lumen économisé contribue aux économies d’électricité.

3. Utilisez la lampe de travail

Opter pour une lampe de travail à LED consomme beaucoup moins d’électricité qu’une pièce équipée de plafonniers. Et dans la mesure du possible, essayez d’utiliser la lumière naturelle comme alternative économe en énergie.

4. Installer des capteurs

Économisez de l'énergie en installant des capteurs dans les salles de pause, les toilettes et les entrepôts. Les capteurs éteignent automatiquement les lumières lorsque l'espace n'est pas utilisé. Les interrupteurs à détecteur de présence constituent un moyen rentable de réaliser d’importantes économies d’énergie.

5. Panneaux de sortie

Étant donné que les panneaux de sortie sont toujours allumés, le remplacement des ampoules ordinaires par des LED entraînera une réduction notable de la consommation d'énergie.

6. Éliminez l’utilisation en veille

Les appareils électroniques, électroménagers et autres équipements consomment de l’électricité en veille lorsqu’ils sont éteints. Assurez-vous de débrancher ces appareils pendant la nuit ou lorsqu'ils ne sont pas utilisés, car cela peut vous faire économiser jusqu'à 10 % sur votre facture d'électricité.

7. Économisez sur l’eau chaude électrique

Isolez votre réservoir d’eau chaude et enveloppez les conduites d’eau chaude exposées avec de la mousse isolante pour retenir la chaleur. Cela vous permettra de baisser le thermostat de votre réservoir et de réduire la consommation d'électricité.

8. Améliorer l’efficacité du refroidissement en été

Des températures plus chaudes augmentent les factures d’électricité car il faut plus d’énergie pour refroidir votre espace. Voici quelques conseils pour réduire la consommation d’énergie pendant les mois d’été :

• Installez des stores extérieurs au lieu de stores intérieurs sur les fenêtres orientées au sud pour empêcher la chaleur de pénétrer.
  • Assurez-vous de fermer les portes et d’éteindre la climatisation dans les pièces inoccupées.
  • Éteignez les appareils qui ne sont pas utilisés.
  • Gardez l’équipement CVC propre et entretenu pour maximiser l’efficacité.

9. Améliorer l’isolation hivernale

Les factures d’électricité augmentent également à mesure que vous réchauffez votre espace pour l’hiver. Voici quelques conseils pour réduire votre facture et conserver la chaleur :

• Scellez les fissures et les interstices autour des portes et fenêtres extérieures pour éviter les pertes de chaleur.
  • Fermez les portes ou éteignez le chauffage dans les pièces inoccupées.
  • Évitez de trop ventiler car cela supprime la chaleur que vous avez payé pour générer.

10. Mettez à jour vos appareils électroniques

Améliorez votre équipement vers une technologie plus économe en énergie pour économiser sur votre facture d’électricité. Par exemple, remplacer les ordinateurs de bureau par des ordinateurs portables.

Prenez l'habitude de vérifier régulièrement les informations de votre entreprise utilisation de l'énergie sur le site Internet de votre fournisseur d'énergie. Notez quelles améliorations ont le plus d’impact sur votre facture énergétique et concentrez-vous sur l’expansion de ces stratégies. N’oubliez pas que ces petits changements peuvent conduire à de grosses économies à long terme. Essayez de mettre en œuvre une chose à la fois et observez la diminution de vos factures d’électricité et l’augmentation de vos marges bénéficiaires.

Comment Small Business BC peut aider votre entreprise

SBBC est un centre de ressources à but non lucratif pour les petites entreprises basées en Colombie-Britannique. Quelle que soit votre idée du succès, nous sommes là pour vous fournir un soutien et des ressources holistiques à chaque étape du parcours. Découvrez notre gamme de la performance des entreprises webinaires, sur demande Formation en ligne, Notre Parlez à un expert, ou parcourez notre articles d'affaires.